3 объектива, которые должен иметь каждый владелец фотоаппарата Canon

14 Июл, 2018
Фототехника
3 объектива, которые должен иметь каждый владелец фотоаппарата Canon

Фотоаппараты Canon вот уже без малого полвека являются одними из лучших в мире. Причем выбирают их и профессиональные фотографы, создающие подлинные шедевры, и любители, предпочитающие делать бытовые снимки.

Подавляющая часть фотоаппаратов Canon – это зеркальные камеры различного уровня. Все они поддерживают сменные объективы, и каждый уважающий себя фотограф имеет несколько объективов. Ведь как известно, качественно снять пейзаж и портрет одним объективом решительно невозможно.

В этой статье пойдет речь о трех лучших объективах компании Canon, которые обязан иметь в своей коллекции любой фотограф. Причем речь пойдет не о сверх дорогих приспособлений, а о специализированных объективах, созданных специально для определенного вида фотографий.

Три объектива, которые должен иметь каждый владелец фотоаппарата Canon

Перед тем, как купить данный аксессуар (как правило это не дешевая покупка) нужно определиться, к какому типу фотографий вы тяготеете. К примеру, любителям пейзажной съемки нет необходимости приобретать объектив для портретов, а фотограф снимающий в макро-режиме, должен задуматься необходим ли ему объектив для панорамы.

  • Canon EF 85мм f/1.2L II USM (для портретной съемки)

Большинство людей покупают дорогой фотоаппарат для того, чтобы делать снимки близких людей. По этой причине, объективы снимающие качественные портреты пользуются наибольшим спросом.

Безусловно, лучшим из них является Canon EF 85mm. Это решение лучшее на сегодняшний день. Оно удовлетворит и профессионалов, и любителей. Пользоваться им можно на улице, в студии и даже в обычной квартире без специализированного освещения.

Отличительными чертами данного объектива является удивительная четкость и насыщенность цветовой гаммы, а об уникальном боке, который способен выдавать данный аксессуар ходят легенды.

Стоит сказать, что практически все фотографы, снимающие моделей для глянцевых журналов, используют именно этот объектив, так что примеры фотографий можно без всякого труда отыскать в Интернете. Также выделяется высокая чувствительность к свету, позволяющая делать потрясающие портретные фотографии даже в сумраке.

Однако, не обошлось и без недостатков. Первый из них – высокая цена, а второй большой вес.

  • Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 56 070 (для макросъемки)

Красоту цветов, растений и других представителей флоры крайне трудно передать без использования специальных объективов, предназначенных для макросъемки.

Наилучшим объективом является устройство Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM 56 070, способные снимать с большим фокусным расстоянием уже на 30 сантиметрах. Имеется три режима работы, позволяющие снимать в ручном режиме, автоматическом и полуавтоматическом.

Отличительные черты этого объектива заключаются в четкости и контрастности. Сделав качественный снимок можно разглядеть все прожилки на листьях деревьев и структуру лепестков цветка.

Собственно, главный недостаток такого объектива – это его узкая специализация, ведь кроме макросъемки, получить другие качественные фотографии не получится.

  • Canon EF 50mm f/1.8 STM (универсальное решение)

Далеко не каждый владелец фотоаппарата Canon решиться на покупку узкоспециализированного объектива ценой в тысячу (иногда несколько тысяч) евро. Намного выгоднее и уместнее приобрести универсальный объектив. Естественно, что он не способен выдавать сверх качественные снимки, но если Вы не профессиональный фотограф, то такого «универсального бойца» Вам будет более чем достаточно.

Canon EF 50mm f/1.8 STM – лучшее любительское решение. С помощью этого объектива можно и делать портреты, и снимать пейзажи и заниматься простейшим макросъемкой. Единственный существенный недостатком оптики является пластиковый корпус и всякое отсутствие влагозащиты.

С помощью нашего сервиса SRAVNI, Вы сможете сравнить цены в магазинах по всей стране, и подберете для себя наилучший объектив Canon по сходной цене.