4 главных правила пейзажной съемки для начинающих фотографов

17 Сен, 2012
1 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 51 оценка, среднее: 3,00 из 5
Фототехника
4 главных правила пейзажной съемки для начинающих фотографов

Очень часто начинающие фотографы хотят удивить самих себя и своего «зрителя» невероятно красивыми пейзажными фото. Конечно, снимать пейзаж не так легко, как может показаться на первый взгляд, поэтому многим будет полезно узнать несколько советов о том, как же правильно передать атмосферу природы всем тем, кто не смог увидеть местность воочию. Другими словами, главная задача фотографа в этом деле – это правильная передача всего того, что он видит через призму его собственных эмоций и объектива его фотокамеры всем тем, кто позже будет рассматривать его фотоснимки.

Правила съемки пейзажей

Опытные мастера фотодела заготовили для новичков несколько простых правил, следуя которым у Вас наверняка получится создать необычные и очень впечатляющие по своему внешнему виду фотографии.

  1. Планирование поездки для съемки заранее. Очень важно отправляясь в путешествие или же на плановую пейзажную съемку заранее узнать как можно больше информации о том месте, которое Вы собираетесь снимать. Так, к примеру, для этого достаточно будет просмотреть топографические карты, снимки местности в интернете или просто почитать отзывы тех, кто уже бывал в этой местности.
  2. Изучение местности. Не стоит сразу же «рваться в бой» и суетливо фотографировать все, что Вы видите. Конечно, вероятность, что среди этих спонтанных снимков могут быть шедевры, достаточно большая, но, тем не менее, лучше заранее обойти все места и найти интересные пейзажи, которые при определенном свете будут смотреться просто потрясающе.
  3. Правильный выбор времени съемки. Почему-то многие считают, что самым лучшим временем для пейзажной съемки является полдень, хотя на самом деле фотографии получаются более живыми и интересными на восходе и закате (плюс-минус час). Многие профессионалы считают такое время режимной съемкой для пейзажей.
  4. Всегда берите с собой на пейзажную съемку штатив. Обычно перед многими фотографами стоит выбор: взять дополнительный объектив или штатив на пейзажную съемку. Профессионалы утверждают, что штатив в этом случае будет более полезным, так как позволит проводить съемку при любых погодных условиях, а также на любой высоте.
4 главных правила пейзажной съемки для начинающих фотографов съемка