4 самые распространенные ошибки фотографа

28 Янв, 2013
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5
Фототехника
4 самые распространенные ошибки фотографа

Наверняка большинство из тех, кто занимается фотографией всерьез, многое читали и знают о том, как сделать отличный снимок, который бы смог поразить не только самого «творца» но и его почитателей. Правда, мало кто знает, что существует стандартный набор ошибок, который провоцирует появление на свет «неудачных снимков», которые портят репутацию фотографа и «калечат» все его творческие задумки.

Может быть, конечно, не все осмелятся признаться, но даже у профессионалов бывают неудачные снимки. Пусть это будет один кадр на тысячу, но все же он будет. Для того чтоб избежать подобной ситуации, стоит просто знать, как минимизировать вероятность творческой неудачи в области фотоискусства.

ТОП-4 распространенных ошибок фотографов

  1. «Горе от ума» или другими словами обреченность на неудачу, если Вы регулярно посещаете выставки, читаете миллионы чужих рекомендаций и советов. Конечно, в такой способ многие фотографы получают бесценный опыт и могут существенно усовершенствовать свои способности, но это имеет и обратную сторону медали – фотохудожник начинает видеть мир чужими глазами, теряя свою изюминку.
  2. Тщательность подбора тематики или сюжета для съемки. Спонтанный выбор темы для снимков – идеальный вариант. Не стоит слишком заморачиваться по поводу темы своего «гениального снимка», просто берите любимую фотокамеру и фотографируйте, снимайте все, что Вас окружает, стараясь запечатлеть каждый момент и каждое событие вокруг Вас. Только так и творятся настоящие шедевры, только в спонтанности их красота и привлекательность.
  3. Не бойтесь вспышки. Многие советуют вообще с ней не расставаться, особенно если Вы любите заниматься портретной фотографией. Это помогает осветить лица, делая снимки еще более живыми. При этом всем, занимаясь фотографией со вспышкой, старайтесь нажимать на спуск затвора именно тогда, когда человек (участник будущего кадра) будет моргать.
  4. Не стоит выбирать для печати своих снимков дорогие салоны. Наоборот, лучше всего будет найти дешевую минилабораторию, в которой Вам без проблем смогут распечатать все шедевры Вашего фотоискусства. Все дело в том, что зачастую в подобных  «минилабах» не спешат менять химрастворы, тем самым предоставляя возможность Вашим снимкам приобрести самые неожиданные оттенки.
4 самые распространенные ошибки фотографа съемка