Что нужно взять с собой репортажному фотографу?

17 Июл, 2013
Фототехника
Что нужно взять с собой репортажному фотографу?

Фотограф и репортажный фотограф – это в принципе очень схожие понятия, но для того, чтоб в полной мере считаться мастером репортажной съемки, важно иметь при себе все необходимое оборудование. Специалисты утверждают, что мало иметь для этого специальную профессиональную камеру, помимо этого также важно отличаться специальным снаряжением в виде определенных аксессуаров и «примочек».

Снаряжение репортажного фотографа

Что нужно взять с собой репортажному фотографу? камера

Рассказывая о снаряжении профессионала в области репортажной съемки, стоит начать с того, как он должен быть экипирован. Так, мало кто знает, но настоящему специалисту в этой области важно не только иметь при себе все необходимое оборудование, но и также иметь возможность быстрого доступа к нему, особенно, что касается объективов.

Что нужно взять с собой репортажному фотографу? съемка

Так, к примеру, на сегодняшний день известны специальные профессиональные системы, которые могут позволить оснастить себя специальным поясом с оптикой и вспышками. Как правило, подобный пояс снабжается специальными удобными подсумками.

Что нужно взять с собой репортажному фотографу? съемка

Правда, помимо экипировки, профессиональный репортажный фотограф также должен иметь в своем арсенале специальное оборудование, способное сделать фоторепортаж качественным и ярким. К числу элементов фотооборудования, которое желательно использовать для фоторепортажей, можно отнести:

  1. Монопод. Его очень часто применяют вместо штатива, так как с его помощью можно получить качественные и четкие снимки, особенно в условиях съемки конференции или других подобных мероприятий.
  2. Светофильтры. Зачастую репортажным фотографам нужен поляризационный фильтр, так как для съемки на улице он может очень помочь. С его применением кадры могут получиться более сочные, красочные и яркие, при этом, совершенно не нуждаясь в дополнительной обработке. Согласитесь, для экономии времени намного удобнее будет использовать фильтр, чем потом обрабатывать фото на компьютере.
  3. Разнообразные аксессуары для вспышек. Вообще, любой фотограф согласится с мыслью, что вспышка является одним из самых важных инструментов для мастера фотографии и репортажный фотограф тут не исключение.
Что нужно взять с собой репортажному фотографу? съемка

Так, к примеру, для проведения съемки какого-то события или, проще говоря, репортажа, Вам могут понадобиться:

  • отражатели типа «лопух»;
  • софт-бокс;
  • Lightsphere — «Банка Фонга»;
  • рассеиватели;
  • Stroboframe (Стробофрейм).
Что нужно взять с собой репортажному фотографу? съемка