Фотограф со студией — это «высшая лига» среди профессиональных мастеров съемки

22 Сен, 2015
Фототехника
Фотограф со студией — это «высшая лига» среди профессиональных мастеров съемки

Профессиональный фотограф отличается от «шабашника» с камерой, подрабатывающего на провинциальных свадьбах, тем, что у него есть своя студия. Такое помещение обладает сакральным значением для мастера, ведь оно и крыша над головой, и место проведения съемочных экспериментов, и инструмент, позволяющий уединиться от всего мира. Профессиональная фотосессия в фотостудии в Москве позволяет запечатлеть модель в разных образах, меняя одежду, аксессуары и фон. Съемки в помещении уберегут субъекта фотосессии от природных капризов и издержек работы в общественном месте. Световая и ветродуйная техника поможет достичь натуральности, еще более впечатляющей, нежели при съемке на улице.

Хорошо бы фотографу иметь достаточное количество денег, дабы купить собственное помещение под студию. Но недвижимость в столице своими ценниками отпугивает потенциальных покупателей. В этой ситуации помочь начинающему фотографу может недорогая фотостудия в Москве с интерьером, которая сдается в аренду на определенный срок. Такие предложения на рынке есть, поэтому служителю объектива и штатива нужно суметь отыскать себе самый приемлемый вариант. Большинство сдаваемых в аренду фотографических студий имеют в сети Интернет свой сайт-визитку. Следует внимательно изучить имеющуюся там информацию, в частности узнать площадь помещения, перечень имеющейся аппаратуры и прочие нюансы, необходимые фотографу для организации работы.

Площадь такого «офиса фотографа» должна быть равной не менее, чем 30 метрам квадратным. В меньшем помещении просто не поместиться фотостудия с циклорамой, а именно этот вид фона сегодня используется профессионалами чаще всего. Естественно, если студия будет использоваться только лишь для того, что бы фотографировать клиентов на паспорт, то вполне можно обойтись и небольшой каморкой. А вот, к примеру, фотография в полный рост делается с расстояния не менее 5 метров. Поэтому следует предусмотреть достаточное количество свободной площади. Большую роль в качественном снимке играет и достаточная высота потоков в студии. Хорошо бы отыскать студию с 4-х метровыми сводами. Если фотограф будет пытаться работать с профессиональными моделями, то нужно, кроме самого места съемок, предусмотреть и комнату, где красавицы смогут переодеться и немного отдохнуть во время перерыва.

Если дилетанты думают что главный инструмент профессионального фотографа – это камера, то сами профессионалы говорят, что главным их помощником выступает свет. Именно поэтому студия должна быть укомплектована большими источниками света с мощностью не менее 500 Вт. Одного такого прибора будет мало, ведь во время съемок может потребоваться игра света и тени. И последний совет: не стоит экономить на качестве приборов и удобстве снимаемой в аренду студии. Сегодня цены на цифровые фотоуслуги в Москве таковы, что хороший специалист сможет достаточно легко вернуть вложенные в организацию работы средства.