Критерии выбора свадебного фотографа

8 Янв, 2016
Фототехника
Критерии выбора свадебного фотографа

Свадьба, это незабываемое событие в жизни каждого человека. Прекрасные моменты подготовки к торжеству невесты и жениха, свадебный выкуп, сама церемония бракосочетания должны навсегда остаться в памяти. Просматривая красивые фото, можно пережить волнующие моменты заново. Свадебные фотографии – запечатление момента создания новой семьи, помять о котором останется будущим поколениям. Тут без свадебного фотографа не обойтись.

К выбору свадебного фотографа стоит подойти тщательно

Найти мастера своего дела можно несколькими способами:

  • Самостоятельный поиск в интернете. Как правило, хороший свадебный фотограф имеет свой сайт, на котором размещены примеры фото, указана стоимость услуг и нюансы выполнения работы. Удобен интернет тем, что всегда можно найти отзывы о фотографе от пар, чью свадьбу он уже снимал. Не стоит делать выбор, ориентируясь на несколько хороших фото. Необходимо детально изучить работы мастера, чтобы знать, на какое качество фотографий рассчитывать.
  • Рекомендация знакомых. Тоже хороший способ, ведь друзья посоветует только такого специалиста, который оправдал ожидания и сумел оставить о свадебной фотосъемке самые теплые воспоминания.
  • Выбор фотографа по рекламному каталогу. Рекламные книжицы уже не один год предлагают около ЗАГсов. В красочном буклете представлены работы фотографов и указаны их контактные данные. Конечно, такой способ выбора нельзя назвать очень надежным. А в таком важном выборе рисковать нельзя.

Мало выбрать понравившегося фотографа, необходимо и сойтись с ним во взглядах на проведение съемки и условиях получения работ. Очень важно обсудить заранее:

  • Как будет проходить фотосессия. Будет ли фотограф помогать с позированием, предлагать удачные ракурсы, или предложит молодоженам возможность полной импровизации.
  • Каковы сроки готовности и передачи фотографий заказчику. Тут может быть по-разному. Один фотограф отдаст готовые работы через неделю, а другой только через несколько месяцев.
  • В каком формате будут переданы фотографии. Возможно, фотограф готов отдать работы только посредством сети интернет, или только на электронном носителе, а может быть, распечатает снимки, или даже сделает свадебную фото-книгу.

Желательно лично встретиться с фотографом до свадьбы, ведь никто не отменял человеческий фактор. С уже знакомым человеком проще расслабиться, успокоиться в день торжества. Совсем хорошо будет сделать пробную, предсвадебную фотосессию, тогда сомнений о правильности выбора совсем не останется.

Пусть эти советы помогут сделать свадебную фотосессию приятной и легкой!