Курсы фотографии. Как самому научиться делать хорошие снимки?

25 Авг, 2015
Фототехника
Курсы фотографии. Как самому научиться делать хорошие снимки?

Любовь к фотографии присуща многим людям. Не зря социальные сети завоевали такую большую популярность. Но фотографировать хорошо, а тем более профессионально – дано не каждому. К счастью, благодаря изобилию курсов, научиться делать довольно-таки неплохие фотографии может практически любой человек. Курсы фотографии позволять вам постичь азы профессии. Но можно научиться хорошо снимать и самостоятельно. Благо, в интернете очень много информации на эту тему, и если у вас есть хоть небольшой талант, или огромное желание – всё получится.

Первым делом необходимо подобрать хорошую камеру. Хорошую – не значит самую дорогую. Новичку разобраться со сложной камерой будет непросто. Выберите цифровой фотоаппарат с широкими возможностями, позволяющий снимать и портреты, и природу, и предметы в движении. Для этого нужна компактная камера со встроенными программами. Вы не сможете менять параметры съемки (кроме стандартного набора черно-белых снимков, сепии, видео, и т.д.), но зато большую часть работы оборудование выполнит самостоятельно, а вы сможете заниматься главным – подбирать интересные моменты для съемок.

Творческий подход очень важен для хорошего снимка. Просто стоящий в центре человек – это банально. Попробуйте снимать в движении, создавая при этом непринужденность. Как? Например, идущий человек, который смотрит вдаль, намного интересней смотрится, чем просто стоящий на месте. При этом важно выбрать фон. Он может сыграть ключевую роль в создании образа и передаче эмоций. Важно охватить то пространство, куда ваш персонаж смотрит. Так вы сможете воссоздать полноценную картину, и передать важные чувства.

Существенную роль в создании красивых снимков играет освещение. И хоть современные камеры неплохо подстраиваются под окружающую среду, часть работы придется выполнить вам. Выберите правильный угол. Свет должен падать на снимаемый объект и подчеркивать его уникальность. Не становитесь напротив солнца, отойдите немного в сторону. Разве что так задумано по сюжету. В студиях используют специальное освещение, но вы и сами можете сымпровизировать и добавить света в помещении с помощью имеющихся ламп. Направьте свет на объект. Поэкспериментируйте, попробуйте по-разному направить освещение и посмотреть, что получится.

Самостоятельно изучая азы фотографии, не бойтесь экспериментировать. Самый лучший способ – это пробы и ошибки. Не забывайте читать интересную литературу. В интернете вы найдете много полезных сайтов и страниц, на которых дают действительно хорошие советы. Не факт, что вы станете профессионалом, но однозначно перейдете на новый лучший уровень в своем увлечении.