Основные виды современной фотографии — Рекламная фотосъемка

16 Апр, 2016
Фототехника
Основные виды современной фотографии — Рекламная фотосъемка

Фотография — это пленочное или цифровое изображение, несущее в себе какую-либо информацию. Пленочная фотография появилась много лет назад, ещё в 19-м веке, с годами на смену плёнке пришла цифровая фотография. В наше время мода на пленку опять возвращается и становится все более популярной.

Виды фотографии можно перечислять бесконечно, их великое множество. С каждым годом современная фотография становится все шире. Для получения качественного изображения необходимы хотя бы самые минимальные навыки, и обязательны знания построения кадра, а также хорошая камера, и, естественно, удачный кадр, который поймать не так просто, как казалось бы.

В наше современное время людей, увлечённых фотографией, все больше, а настоящих профессионалов все меньше. Из-за всеобщей любви к фотографии в Москве сейчас очень распространены услуги профессионального фотографа, как, наверное, и в других крупных Российских городах.

Фотокамера появляется у каждого человека, кому позволяют средства её приобрести, но, к сожалению, не все понимают, что нужны ещё знания и навыки (опыт). Сейчас наибольшее распространение получила рекламная фотография.

Рекламная фотография, это, как правило, реклама, состоящая исключительно из одного или нескольких изображений, содержащая в себе слоган и заголовок, и небольшой информационный текст.

Такая реклама используется все чаще, потому что больше всего привлекает внимание и имеет запоминающую функцию, благодаря которой реклама того или иного товара откладывается в сознание потенциального потребителя и в дальнейшем побуждает к совершению покупки.

Также несколько видов фотографии могут совмещаться, например рекламная фотография и свадебная, рекламная и fashion, рекламная и репортажная фотосъемка, таким образом, фотография сделанная для одной цели, а используется в другой.

Самой сложной ветвью фотографии считается репортажная съемка. Без необходимого количества аппаратуры и дополнительных навыков, человеку почти не под силу справиться с таким видом съёмки, по той причине, что объекты съемки находятся постоянно в движении.

Помимо этого необходимо знать и поймать момент, когда нужно сделать снимок, чтобы одно фото несло в себе все события того или иного мероприятия.

Именно по этой же причине второе место по сложности занимает детская фотосессия и съемка животных, но и они же считаются самыми интересными и увлекательными. Как правило, в последствии такие снимки служат для рекламы детских или животных товаров, а так же для социальной рекламы, которая ни одного не оставит равнодушным и не позволит пройти мимо.

Подведя итог, можно сделать вывод, что фотография является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы сталкиваемся с ней по всюду, в журналах, газетах, в магазине, и даже гуляя в парке, наше сознание рисует удачный кадр того, что мы видим перед собой!

Автор: Преподаватель и фотограф Наталья Баранова — г. Москва (Моя профессиональная страничка в фотошколе Nikon School).