Особенности выбора фотостудии

22 Июл, 2019
Фототехника
Особенности выбора фотостудии

Тем, кому впервые доводится выбирать фотостудию, сложно определиться в огромном разнообразии предложений. Упростить задачу можно, разобравшись в тонкостях выбора и узнав больше о такой услуге, как профессиональная фотостудия.

Что такое фотостудия?

Как правило, под фотостудией понимают специальным образом оборудованное пространство, которое на определенное время сдается в аренду для проведения профессиональной фотосъемки, видеосъемки, мастер-классов и мероприятий, которые фиксируются на фотокамеру. Главное отличие фотостудии от остальных помещений, которые также можно арендовать с аналогичной целью, состоит в наличии широкого ассортимента профессионального осветительного оборудования, отражателей, фотофонов, других технических материалов.

Услуги фотостудии сегодня очень популярны. Это отличный способ материализации эмоций, связанных с тем или иным событием. Фотография – это память на бумаге, которую можно украсить и разнообразить при помощи современных технических и компьютерных возможностей.

Зачем снимать в студии?

В фотостудии созданы максимально комфортные условия, как для фотографа, так и для его клиентов. Здесь создаются уникальные интерьеры, тематические сцены к различным праздникам и событиям в жизни. В кадре не появится незваный гость или посторонний человек, который может испортить весь замысел. Студийная съемка кардинально отличается от остальных видов фотосъемки, к ней очень часто прибегают фотографы-професиионалы.

На что стоит обратить внимание в процессе выбора фотостудии?

Удобство месторасположения. Студия должна быть расположена максимально удобно для клиента, ее должно быть просто найти. Тратить много времени на дорогу, чтобы получить красивые кадры, готовы далеко не все потенциальные клиенты. Исключения составляют уникальные интерьеры и проекты, за которыми люди едут даже в другие города.

Размеры помещения и его оформление. Как правило, выбор относительно данной особенности весьма индивидуален. Вкусы у каждого человека могут сильно отличаться, важно, чтобы дизайнер, фотограф и клиент были «на одной волне».

Естественное освещение, недорогие фотосъемки нередко проводятся в очень дешевых помещениях, в которых отсутствует естественное освещение. А ведь именно оно позволяет получить снимки, максимально приближенные к реальности. Но и в фотостудии с огромными окнами обязательно должны быть плотные шторы, помогающие создать камерную атмосферу. Фотограф сам выбирает помещение, в котором будет устроена фотостудия. Однако не всегда пожелания и представления мастера совпадаю с пожеланиями потенциальных клиентов.

Технический реквизит. Даже если фотограф мастер своего дела, который может в любых условиях добиться красивых снимков, ему не обойтись без минимального комплекта специального технического оборудования для съемки и обработки кадров. Так как стоимость такого оборудования довольно высокая, некоторые начинающие фотографы не могут себе позволить большой ассортимент дополнительной техники, что может отразиться на качестве конечного результата. В свою очередь те, кто приобрел весь комплект технических средств, уже вряд ли предложит услугу фотостудии по низкой цене.