Покупка фотовспышки – что следует знать новичку?

10 Авг, 2018
Фототехника
Покупка фотовспышки – что следует знать новичку?

Увлечение фотографией – это не просто интересно, но и достаточно затратно. Например, постоянно требуется докупать какое-либо оборудование, без которого невозможно продвинуться в своем увлечении и получить, действительно, высококлассные снимки. Одним из таких аксессуаров является внешняя фотовспышка. Эта веб страница предлагает широкий выбор фотовспышек, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. Выбрать оптимальный товар очень сложно, особенно новичку в деле фотографии.

Для чего нужна внешняя фотовспышка?

Фотовспышка требуется не только профессиональным фотографам, но и начинающим. Без нее нельзя сделать качественные фотографии в рамках репортажной съемки, а также постановочных фотосессий. Не всегда достаточно иметь идеальные условия для фотографии, нужна и дополнительная фототехника и аксессуары. Чтобы правильно выбрать фотовспышку, следует разобраться в целях ее приобретения и технических характеристиках моделей.

Мощность фотовспышки

Одним из основных критериев выбора фотовспышки становится ее мощность, определяемое ведущим числом. Данная характеристика вспышки указывает на расстояние в метрах в максимальном формате, при котором будет получен правильный экспонированный кадр при открытии диафрагмы на 1 и значении ISO 100. Если нужна мощная фотовспышка, следует выбирать модели с большим ведущим числом.

Есть еще один критерий выбора в зависимости от мощности вспышки – это TTL технология. Каждый производитель фототехники разрабатывает свою особенную технику для улучшения обычного TTL. Как правило, вспышки хорошего качества делают перед съемкой каждого кадра предварительный импульс, позволяющий оценить качество освещения и выставить нужную мощность вспышки для оптимального снимка.

Автоматический зум фотовспышки

Да, действительно, зум есть не только в самой фотокамере, но и встроенный во внешней вспышке. Эта функция позволяет изменять автоматически настройки фотовспышки в соответствии с изменением фокусного расстояния. Автоматический зум представлен рассеивающей линзой, которая располагается перед лампой. При перемещении она по-разному рассеивает свет от вспышки, позволяя делать идеальный кадры.

Время зарядки

Для профессиональных фотографов, которыми могут и желают стать все новички, очень важным критерием выбора вспышки становится время зарядки. Лучше всего выбирать модели с минимальным временем, необходимым для полной зарядки внешней вспышки.

Кроме перечисленных функций выбор внешней вспышки может определяться такими характеристиками, как:

  • контроль экспозиции;
  • наличие поворотной головки;
  • вспомогательная подсветка;
  • моделирующий свет и многие другие.

Если имеющегося опыта в деле фотографии недостаточно для выбора оптимальной модели внешней фотовспышки, лучше всего обратиться к проверенному продавцу, который подскажет нюансы и основные моменты, а также подберет вспышку в зависимости от целей и увлечений фотографа-новичка.

Не стоит забывать, что для максимально эффективной работы внешней вспышки также необходимы рассеиватели и отражатели, которые лучше всего покупать вместе со вспышкой.