В чем отличие профессиональной фотосъемки и кто такой фотограф-профессионал

21 Фев, 2016
Фототехника
В чем отличие профессиональной фотосъемки и кто такой фотограф-профессионал

Обращаясь к профессиональному фотографу, клиент желает получить фотографии высокого качества, отличающиеся от любительских снимков. Чтобы приукрасить результат стараний и сделать фотографии такими, как вы их хотите видеть, специалисту требуется специальное оборудование, не ограничивающее возможности воплощения самых смелых идей. Всем известно, что стоимость профессионально фотокамеры в разы превышает стоимость обычной «мыльницы».  При этом у такого аппарата есть ограниченный  ресурс, уменьшающийся с каждым сделанным кадром. Ремонт дорогой техники тоже обходится недешево. К этим факторам нужно прибавить технические и временные затраты для обработки каждого из кадров в отдельности, чтобы добиться идеального результата снимка с четкими цветами и правильной яркостью, а также с устраненными дефектами, как техническими, так и физическими. Профессиональным фотографом никто не рождается, чтобы стать настоящим специалистом в этой сфере требуются годы обучения и практического опыта, на который также уходит время, силы и немалые финансовые средства. Однако все это может не привести к желаемым результатам, если у фотографа нет таланта и умения видеть то, что станет настоящей изюминкой кадра. Примеры работ профессионала можно увидеть на специализированном сайте http://melek.in.ua/.

Исходя из сказанного выше, можно заметить, что в процессе профессиональной фотосъемки не происходит бездумного нажатия на кнопку спуска и получения при этом качественного результата. За каждым движением стоит колоссальная работа специалиста, анализирующего все факторы, которые могут повлиять на снимок в данных условиях. Теперь можно понять, почему фотосессия у настоящего профессионала стоит намного дороже, чем, например, пара фотографий, сделанных приятелем при помощи любительской фотокамеры.

Начнем с того, что профессиональную работу фотографа можно отнести к сфере бизнес услуг. Следовательно, мы имеем дело с определенными правилами и законами, действующими в любой сфере бизнеса. Профессиональный фотограф должен уметь не только отлично фотографировать и обрабатывать снимки, но и организовать привлечение большого числа клиентов, наладить с ними работу таким образом, чтобы можно было обеспечить стабильный заработок. При этом приток денежных средств специалисту нужен не только для удовлетворения личных потребностей, но и для повышения своего профессионализма и улучшения технической базы, обновления оборудования, самообучения и так далее. Бывают узкоспециализированные фотографы и специалисты широкого профиля, способные одинаково качественно выполнить работу разного вида съемки. Специализация зависит, как правило, от личностных качеств и особенностей фотографа. Стоимость услуг такого специалиста складывается из почасовой оплаты и надбавки за профессионализм и опыт.