Фотографы. Что такое «кит» объектив и какие ещё бывают?

25 Окт, 2013
Вопрос-Ответ

Решил взять первую зеркалку)

Комментарии
  • myfinedesign
    08.08.2013

    кит — это тот, который продаётся вместе с камерой. обычно очень дешёвый. а бывают, всякие разные, разнообразные. часто, лучше кита. хотя не обязательно…

  • kats-nelson
    08.08.2013

    Kit — по-английски — набор, комплект.Зеркальные аппараты могут продаваться БЕЗ объектива, лишь один корпус (body — по-английски), в просторечьи — тушка.А могут идти с одним объективом в комплекте с тушкой. Это и будет Kit и китовый объектив. Иногда в комплекте идут два объектива, это уже double-kit .Кстати, китовый объектив не обязательно слабый, плохой. Например, в Nikon D40 идёт отличный Nikkor 18-55.

  • yrii-2008
    08.08.2013

    Приставка «кит» означает комплект. Как правило в комплекте идут не самые выдающиеся объективы. По большому счету это заглушка не байонет.Хотя, если вы не являетесь человеком, искушенным в фотографии, этот набор для вас. Для начала его вполне хватит. Когда почувствуете, что это стекло вас не устраивает ( поймете почему), тогда можете переходить к выбору другого объектива.

  • i-milutin
    08.08.2013

    В наборах Кит, стоимость объектива значительно меньше, чем если брать по отдельности, но такие объективы не дают возможности раскрыть все прелести камеры, темноваты, мылят, медленно фокусируются, имеют некоторые стёкла из пластика и со временем деградируют. Кадры с Кита часто хуже чем с просьюмера того же производителя.

  • kopquad
    08.08.2013

    У меня китовый объектив не протянул долго. Он пал жертвой пылетряса. Он снимает, но стал жутко трещать, пугаю людей. Теперь я им не пользуюсь в общественных местах.

  • alexey04
    08.08.2013

    Kit -объектив в комплекте с камерой, универсального диапазона и посредственного качества. Объективы делятся по фокусному растоянию:до 35 мм — широкоугольные50 мм — штатный (поскольку угол зрения приблизительно соответствует углу зрения человеческого глаза)85-135 мм — портретныеот 135 мм — телеобъективытакже объективы делятся на «фиксы» (постоянное фокусное растояние) и «зуммы» (объективы с переменным фокусным растоянием). «Тревел-зумм» — объектив с переменным фокусным растоянием и большой кратностью (например 18-200, иногда еще называют «гиперзумм»). В силу законов оптики создать хороший зумм с кратностью больше 3-х не возможно, поэтому «тревэл-зумм» отличается повышенной дисторсией и хроматическими абберациями, а также «мыльностью». Его используют если вес аппарутуры критичнее качества. Кроме того бывают «тилт-шифт» объективы у которых можно смещать группу линз относительно оптической оси — это используется при архитектурной съемке для минимизации перспективных искажений»Макро» — объективы оптическая схема которых расчитана для съемки с малых дистанций, без внесения искажений.»Soft» — мягкорисующие объективы, специализированные для портретной съемки, сюда же относятся объективы с технологией «de-focus control» позволяющие регулировать степень смягчения рисунка.

  • vs01
    08.08.2013

    Кит — это комплект из самой камеры и объектива к ней. Обычно, для снижения цены китовый объектив — не самого высокого качества, и имеет достаточно большой диапазон фокусных расстояний. То есть, приобретая такой комплект, ты сразу можешь пользоваться камерой, и в процессе эксплуатации определиться, какие ещё объективы тебе могут понадобиться (и понадобятся ли вообще, или кита будет достаточно ;-))).Кстати, китовый объектив — не значит «совсем плохой», и для решения обычных задач его вполне достаточно. Насколько мне приходилось видеть и слышать — ругали в основном, только Кэноновский кит, что он «мылит», и то, до 450-ой модели, с ней в комплекте, вроде уже другой объектив идёт. А вообще — китовый объектив -это просто универсал с усреднёнными характеристиками и невысокой ценой. Да ни один производитель не стал бы ронять свой престиж до того, что стал бы продавать негодное для использования оборудование, только чтобы сразу покупали дополнительное. Бред! Они бы тогда просто тушки продавали. А вот если вам нужны максимальные показатели качества, для проф. целей — плАтите больше, и берёте более высококлассные объективы.
    Источник: Sony A 100(зеркалка) Sony Н(ультразум) Pentax Optio(компакт). Нас невозможно сбить с пути — нам пофигу, куда идти!