Фотографы! Что такое «китовый» объектив? И раскройте завесу тайны: какие еще бывают объективы? Спасибо.

11 Янв, 2014
  • katerok29
    08.08.2013

    Вероятно, «Рыбий Глаз»? Это вариант объектива, дающий выпуклую картинку в итоге. Похож на широкоугольный по возможностям.Боже мой, как я отстала от жизни-то! Почитав другие ответы…

  • saraeva-iulya
    08.08.2013

    Китовый, который в стандартной поставке (от англ. kit — комплект). Дело в том, что многие зеркалки продаются также в комплектации body (корпус), т. е. без объектива, поскольку многие покупатели таких устройств уже имеют набор подходящих объективов, а китовый их не устраивает. Бывают также и исключения: например, Nikon D40 продается только китовый в силу его позиционирования на рынке, как entry-level.

  • katajina8
    08.08.2013

    Китовый — это означает, купленный вместе с фотоаппаратом в комплекте (kit — комплект, набор). Относится только к фотоаппаратом со сменной оптикой. Как правило, это относится только к зеркальным фотоаппаратам.

  • kostia19810403
    08.08.2013

    KIT — идущий в комплекте с «тушкой» или body , т.е. корпусом аппаратаможно отдельно тушку покупать, а объектив — по надобностиобычно в китах идут недорогие универсальные зумы — 18-55, 18-135, и т.па вообще об объективах можно например здесь почитать

  • anton-fotki
    08.08.2013

    жаль, но я не фотограф. и не могу тебе помочь

  • oleg-toschev
    08.08.2013

    А еще есть широкоугольные, с постоянным фокусным расстоянием, зуумные объективы.Есть объективы фирмы, которая выпускает фотоаппарат, а есть объективы сторонних производителей (например Sigma)

  • kris-grigorjewa2013
    08.08.2013

    Если Вы берёте зеркалку первый раз, покупать «тушку», поддавшись на советы, что китовый объектив брать не стоит, не имея вообще никакой оптики, и не собираясь сразу брать достаточно недешёвые «стёкла», Вы ничего не выиграете. «Кит» вполне по своим характеристикам в состоянии обеспечить выполнение повседневных фотографических задач. Просто, это объектив с наиболее необходимым и используемым диапазоном, средними оптическими характеристиками. А утверждать, что он «плохой»… Какая фирма так «облажается» что ради того, чтобы человек чразу побежал покупать новое «стекло», поставит плохое??? Никто никогда не думал, а будет ли такая фирма в дальнейшем пользоваться спросом вообще?Просто, для выполнения определённых задач больше подходят объективы с определёнными характеристиками: широкоугольник, теле, более светосильный, и т.д. Которые, кстати, не очень удобны для повседневного использования при разных видах съёмки. Немаловажную роль играет и то, что максимальное качество обеспечивают «фиксы» — объективы с постоянным фокусным расстоянием, в отличие от зумов, в которых вы можете приближать или удалять объект съемки. Но при изменяющихся условиях съёмки фикс не обеспечит достаточной свободы, а например, при свадебной съёмке, фотограф, меняющий каждых 2-3 минуты два — три объектива… согласитесь, глуповато выглядит…И ещё одна классификация — объективы с оптической стабилизацией, и без неё. (в Кэнонах — маркировка IS , в Никонах -VR). Стоят гораздо дороже «нестабилизированных», но вещь очень полезная при фокусных расстояниях больше 70 — 100 мм. Это не относится к камерам с оптической стабилизацией, основанной на сдвиге матрицы( Сони, Пентакс), там любой объектив получается стабилизирован.Есть объективы с ультразвуковым мотором автофокуса, он считается более быстрым, чем с обычным мотором.

  • ana8817
    08.08.2013

    ежли никон можно брать и китовый,кенон не стоит.