Как стать фотографом?

25 Дек, 2013
Вопрос-Ответ

Есть ли специальные школы для обучения профессиональных фотографов? Есть ли что-нибудь такое в Екатеринбурге. Чмо мне нужно,чтобы им стать

Комментарии
  • adelaida-ai
    08.08.2013

    по крайней мере начать фотографировать)существуют разные конкурсы на фотографии и другая подобная чушь. Еще есть кружки для фотографов начинающих. там тебя научат. мой знакомый теперь суперски фотографирует

  • dmi5328
    08.08.2013

    Было бы желание, возможность и …самим собой всегда и везде!!! Удачи!

  • navmyr
    08.08.2013

    Один очень профессиональный фотограф однажды сказал примерно следущее…. Чтобы стать классным фотографом необходимо сделать около миллиона кадров всего чего угодно… лудей, животных, дома, рекламы, машины, пейзажи…и т.д. Пробовать экспозиции, выдержки, эффекты, все что угодно….Но кроме этого учти, что нормальная профессиональная «зеркалка» с нормальной вспышкой и нормальным объективом стоит около 5000 $… Самая беспонтовая — 1000$..И это занятие надо действительно любить…. Если ты купил цифровую мыльницу за 300 баксов, то ты никогда не станешь фотографом…Причем даже с хорошей аппаратурой шанс, что ты будешь на этом зарабатывать — крайне мизерный…А тратить такие деньги на хобби может себе позволить далеко не каждый….Удачи…. Дерзай !

  • dvaza
    08.08.2013

    качайте и читайтесмотрите как это делают другие, хотя бы здесьи конечно же сами фотографируйте побльше — количество всегда переходит в качествоа снять красивый кадр можно и на хорошую цифромыльницу.а когда её перерастёте — купите зеркалку

  • oleg-gustir
    08.08.2013

    Советую идти в Училище (колледж) культуры.

  • gggggdvv
    08.08.2013

    Моё мнение, что научиться быть фотографом нельзя…=(( им нужно родиться, а самое главное, после того как родился =)), открыть в себе это. Я для себя пытаюсь чуть -чуть приоткрыть, но для этого,лично мне, как минимум нужен более менее серьёзный аппарат. Потому что качество завораживает и вдохновляет…Удачи во всех начинаниях!!
    Источник: Внутренний голос =))

  • zhenya198406
    08.08.2013

    это кто там сказал, что самая беспонтовая за тыщу баксов?? НОВАЯ зеркалка от СОНИ стоит столько! и совсем она не беспонтовая, афигенный фоты были в Диджитал Фото! Не верьте ему, девушка! А вообще, идите и фотографируйте. Практика, практика и еще раз практика. Хорошо снимать можно и на Зените за 300 рэ. Если ты умеешь, то цена техники тебя не должна волновать. Ну не всегда, конечно.. Нужно учиться терминам еще.. разобрать фотоаппарат тоже полезно) читайте журналы, посещайте форумы… У меня спрашивайте в конце концов!)) И да, конечно этому учат! Колледжи, училища и тому подобное. Вам же нужно быть ДИПЛОМИРОВАННЫМ специалистом. Ну или сертифицированным на худой конец) и што это я всё про концы…. што-то меня ждёт видать)…

  • timclarisa
    08.08.2013

    Как стать фотографомЭксклюзивная методика от Дмитрия Константинова. Этап 1Утром, до завтрака, выпиваете бутылку шампанского. Для куражу, и вообще в ознаменование начала новой жизни.Этап 2Берете в правую руку ножницы для работы по металлу. Ищете шнур телевизионной антенны. Отрезаете шнур в местах погружения в телевизор и в распределительный щит. Полученный в результате этого действия отрезок шнура выбросываете в окно.Этап 3Обманом или через самовнушение убеждаете себя в появлении вашего нового хобби (увлечения, страсти): коллекционирование книжек и фотоальбомов о фотографии на русском и пр. языках. Всех подряд.Этап 4Полностью исключаете чтение какой-либо не фотографической литературы. На кухне, в туалете, спальне и прочих местах дислокации вашего организма равномерно распределить литературу о фотографии и фотоальбомы. По прошествии некоторого времени в результате возникновения информационного голода чтение любой фотолитературы и периодики станет для вас процессом легким и увлекательным.Одни и те же книжки следует читать по многу раз.Этап 5Постоянно тренируйте взгляд. Чем бы вы ни занимались — ищите фотографичные сюжеты и ракурсы. Не отвлекайтесь на ерунду. Занимаетесь этим весь период бодрствования. Дома, в дороге, на работе, во время отдыха, занимаясь сексом, прогуливая собаку, в общем всегда. Если ваше внимание рассеяно и вы забываете о фотографии, сделайте себе напоминалку. Напоминалку легко изготовить из хорошо подпружиненной бельевой прищепки. Берете прищепку, пишете на ней фломастером слово «фотография» и цепляете ее на любое прикрытое одеждой чувствительное место своего организма.Как только видите что-то достойное запечатления (предмет, натюрморт, пейзаж, лицо, жанровую сценку, любопытную фактуру и пр.), вслух или про себя говорите волшебное слово «чик».Сразу после произнесения заветного слова произносите вторую часть магической формулы, фразу: «А нахрена?». После этого закрываете глаза, открываете разум и стараетесь воспринять разлитое в окружающем пространстве сакраментальное знание.

  • avenuma
    08.08.2013

    Сильно париться надо, причём с фотиком