посоветуйте пожалуйста зеркалку начинающему фотографу

22 Ноя, 2013
Вопрос-Ответ

ну, и объектив тоже.а то я могу только какой-нибудь триста дэ кэнон сказать, а человеку выбор нужен.вот и думаем теперь.камера нужна в пределах тысячи евро.заранее всем огромное спасибо.p.s. ссылки на сайты с камерами просьба не давать. были, видели 🙂

Комментарии
  • mimioksi
    08.08.2013

    Зеркалку начинающему?Зеркалки вообще сделаны для людей у которых сохранился комплект объективов от плёночных фотоаппаратов — так им проще перейти на цифру.По нашим потребностям полупрофессиональные аппраты это даже слишком хорошо.Canon S2IS или как там теперь называется нынешняя модель в руках начинающего наверное даже лучше чем зеркалка.

  • gibddarh
    08.08.2013

    да, возьми Зенит, не пожалеешь — у самой такой

  • lona-bri
    08.08.2013

    на тысячу евро можно взять любую самую простую и дешевую цифрозеркалку и объектив диапазона 24-85.например, в случае с кенон, это будет 400D и объектив EF 24-85 3,5-4,5потом подкопить и внешнюю вспышку 430ЕХ прикупить.

  • starbars11
    08.08.2013

    Я себе неделю назад Кенон 40Д купил,доволен.Просто сравнил всех производителей и выбрал его.Кенон 400Д стоит дешевле

  • missvoland
    08.08.2013

    как пользователь зеркалки советую только NIKON, а по цене сама смотри какую , они все хороши (пример из не дорогих D30)…
    Источник: консультант

  • jad5555
    08.08.2013

    Привет. Мне нравится Кэнон 400, но у него дерьмовый родной объектив. Вот если ты возмешь только камеру, а объектив сразу же подберешь другой, то , я думаю, будет неплохой вариант. Я случайно попал на форум фотофанатов (адрес не помню), так там как раз они этот аппарат обсуждали. Мнения у народа однозначные — аппарат просто супер. Особенно все довольны его надежность. Желаю удачной покупки.

  • temyxa
    08.08.2013

    Рекомендую Canon 450 D (450, а не 400) с объективом EF-S 17-85 F4-5.6. Сам в свое время очень долго выбирал зеркалку, перечитал мильон форумов и статей, потом имел счастье сравнить Nikon D60, D40, D40x, Canon 400, Canon 450, Samsung Gx10, Sony 350, Sony 700, Olympus E3, Lumix L10 (сам кстати стал пользователем именно L10, но взял его только потому, что бесплатно) А так Canon 450D по любому лучший вариант для фотографа — любителя — наилучшее качество изображения по шумам, цветопередаче и резкости + компактные размеры и функция Live View (иногда очень удобная функция). Бери 450 D и будет тебе счастье.

  • winxolga2011
    08.08.2013

    Никон D40, надежная и удобная модель. есть сомнения? подержите реально в руках и сделайте несколько снимков прямо в магазине.
    Источник: личный опыт

  • spotkai2011
    08.08.2013

    Кэнон, Никон, Сони-Минольта… Равнозначные бренды. И каждый имеет своих приверженцев на всю жизнь.И процентов 90 — как «присели на систему», так её и не меняли, другие камеры «в руках не держали». Так что, о преимуществах своей системы тебе любой расскажет. Причём объективно. А недостатки другой марки — только по слухам…А уж те, кто уверяет: «я пользуюсь этим, а всё остальное Гё.. 100 % — другие камеры и близко не держали…Исключительно дело вкуса.Кэнон подешевле, но попроще…Никон подороже. Но у Никона китовая оптика получше, чем у 400 Кэна.Я бы мог с десяток доводов привести, почему мне лично нравится Сони. А кэнонисты это преподнесли бы, как главные минусы. Хотя, только наличие встроенного стаба — уже плюс в пользу системы Сони-Минольта, которого нет в Нике и Кэне.Что-бы реальные мнения пользователей услышать, и составить своё — что тебе больше подходит — посмотри на сайтах:…(…).Лично я сторонник Сони ;-))). Почему:…Насчёт «носителей» — Сони поддерживает не только МС, но и CF. Вспышка HVL-56 с ведущим числом 56, стоит (у нас, по кр. мере) 393 уе, в то время, как Никоновская 800-ка, с ведущим числом 38 (почти на 30% слабее) — на 25 уе дороже.Насчёт оптики — из имеющихся в продаже только родных «Соневских» 15 — 18 стёкол по-моему, можно перекрыть абсолютно весь диапазон ФР. Помимо сторонних производителей Тамрон, Токина, Сигма, которые выпускают аналогичную оптику ко всем маркам камер, для Сони подходит ещё и Коника-Минольта, которая ни Кэновской ни Никоновской оптике аж никак не уступает.А 50 Никоновских и 60 Кэновских надо поделить примерно на два, так как у них много моделей оптики дублируется или засчёт того, что перекрывает практически одни диапазоны, или засчёт установки стабилизатора в практически одинаковые объективы по хар-кам.Что касается Пентаха — посложнее с ассортиментом оптики, та же ситуация и с Олимпусом, но кроме этого, у Олимпуса ещё и матрица в 2 раза меньше, чем у остальных зеркальных систем.По оптике — чтобы не повторяться — посмотри в моём ответе …Конкретно по моделям — можно взять Сони А200, А300, А350.
    Источник: Абсолютной правды не существует! Честное слово!