Просьба фотографов оценить и подсказать, как сделать лучше…

16 Фев, 2013
Вопрос-Ответ

Мне дали задание, красиво сфотографировать бутылку с водой. В чем особенность? Что нужно подчеркнуть, а что наоборот стараться скрыть. Вот пара примеров.

Комментарии
  • zxcvb356
    08.08.2013

    мне и так нравится

  • doodles99514
    08.08.2013

    посмотри примеры работ со свето-кистью )))
    Источник: …

  • mitya78z
    08.08.2013

    Может быть черно-белым сделать..Правдо я не фотограф..

  • elenaderichewa
    08.08.2013

    свет надо другой

  • eduard-basistyj
    08.08.2013

    может добавить росы или капель воды на бутыль? удачи!

  • golovinsergeyaleksandrovich
    08.08.2013

    Первое фото интереснее. Но, надо постараться сделать так, чтобы не было видно края фона в левом нижнем углу. И чтобы бутылка была точно прямо (т.е. параллельно краю кадра, а она у тебя чуть под наклоном — это камеру надо ровнее держать). И попробуй наложить цветной фильтр в фотошопе, если умеешь. Должно интересно получиться. Молодец! Удачи.

  • kirill-pestryakov
    08.08.2013

    мое мнение: может лучше получится если снимать при естественном освещении (без вспышки)

  • a-tesakov
    08.08.2013

    Первый снимок поинтереснее выглядит. Но бутыль снята не вертикально. Уклон влево.Пожелание — взболтать воду, чтобы образовались мелкие пузырьки. Добавь в бутыль каплю шампуни.Бутыль лучше помыть с питьевой содой и ополоснуть холодной водой, чтобы лучше блестела. Стараться после этого за нее голыми руками не хвататься.

  • kataloniaa
    08.08.2013

    Стекло лучше снимать в контровом свете.Смотрите Родченко, серия «Стекло и свет»Если нет ограничений по цвету воды, то попробуйте с цветными жидкостями, ну и всякие взбалтывания-переливания хороо смотрятся.Баян когда в темной комнате к донышку бутылки приставляют пыху, лют воду и пыхают. Вода работает как световод, камера в это время стоит с открытым затвором и все это запечатлевает.

  • alana-ceboeva
    08.08.2013

    Скушные фотографии =) Я бы сделал фотографию на фоне чегото, окна например. Бутылку, как и блестящий металл и все что отражает и преломляет, красит далеко не фрма, а отражения и преломления, созданные формой. К примеру, на первой фотографии, первое что бросается в глаза — тень с каустикой.

  • galina-mouse
    08.08.2013

    спросите у ЫУКа я у него в альбоме видел подобные работы

  • namanoor
    08.08.2013

    Андрюха Молодец, ничего делать не надо! Ништяк, мне нравится! Будешь пить? См. в общении, все мля трезвенники я смотрю…

  • alex25051984
    08.08.2013

    Прикольно!

  • brendon-winx-klub
    08.08.2013

    Ваши фотографии вполне качественные для этюда. Бросается в глаза небольшая проблема с горизонталью (в основном, на первом фото) и отражение (на втором). Может быть, нужно было взять другую бутылку (с изображением на стекле) и попробовать «прорисовать» это изображение (боковым освещением), тогда фотография стала бы интереснее. Я бы ещё пытался сделать поотчетливее мениск и убил бы блики поляриком, но на вкус и цвет товарища нет.

  • blair-cullen
    08.08.2013

    На втором снимке синий блик убрать… А вообщето о чем фото?