Вопрос к фотографам. На каком этапе правки фотографии правильней производить кадрирование?

3 Сен, 2013
Вопрос-Ответ
Смотрите vidnoepk.ru ремонт компьютеров в видном.
Комментарии
  • leha-rusanov
    08.08.2013

    правильно — на этапе съемки. но если уж все равно обрабатывать — то в самом конце (имхо)

  • stepanyan-margo
    08.08.2013

    На каком вам удобнее…А вобще надо стараться ставить правильную композицию, что бы свести мизуру кадрирование.

  • mironov-2000vasia
    08.08.2013

    Самое первое действие! Чудок с запасом! После коррекции, а лучше на финише, более точно (если понадобится)! А при сьемке, тоже, лучше иметь запас! Делаю так, и делать буду, даже когда, фотографировать научусь!
    Источник: Фсигда так делаю!

  • glazunya2008
    08.08.2013

    На этапе съёмки это да, верно. …и ещё перед обработкой в тиф сохранить, чтобы вернутся к обработке позже. Потому как при сохранении жипега каждый раз чуток качество теряется. а на печать можно перевести снова в жипег, а кое где и тиф на печать берут.я кадрирую чаще сразу, перед обработкой. иногда после, если что-то не понравилось. Кстати бывает, работаешь с фоткой, а потом начинает не нравится, и ну её в мусор. Да всяко бывает…

  • diana-dunaeva
    08.08.2013

    Лучше оставлять запас по краям, а удалять его в последнюю очередь.

  • djcievo
    08.08.2013

    На первом этапе , на последнем может сместиться композиция и то , на чем был сделан акцент , может уйти в сторону и потеряться .

  • sergey-cknyazev
    08.08.2013

    В самом начале. Иначе те участки, которые надо будет обрезать, могут повлиять на коррекцию. Например, есть слишком светлый участок. Он и на контрастность может влиять, и на цветовой баланс. А потом, при кадрировании, его не останется. И что тогда мучаться?

  • orel8787
    08.08.2013

    Кадрирую на первом этапе обработки фото. А уж далее работаю с цветом и др.

  • kalya-kalimullin2010
    08.08.2013

    не плохо кадрировать в начале,но бывают кадры,что потом видишь их совершенно иначе,совсем подругому!

  • markowa-daria
    08.08.2013

    Кадрирование лучше производить как можно раньше (но это не значит, что в условиях недостатка времени к кадрированию простительно отнестись бездумно). Это позволяет в дальнейшем работать с окончательным вариантом композиции. Первоначально кадрирование задумывается в момент съёмки, в дальнейшем его можно уточнить или подогнать под формат (например, Вы заранее знаете, что снимаете квадратный кадр, а соотношение сторон у цифрового фотоаппарата 4:3). Откладывать кадрирование на потом не стоит, т.к. восприятие изображения может очень существенно измениться от этой простой операции.

  • dyrochka1910
    08.08.2013

    Думаю, с этого нужно начинать. А всю дальнейшую обработку делать потом.

  • arest0krat
    08.08.2013

    если облажал при съёмке, то, как правило, это первая операция, производимая в фотошопе, в качестве побочного действия — снижение нагрузки на комп при обработке в виду уменьшения размера файла после кадрирования.