Вопрос к фотографам. Подскажите как лучше фотогрвафировать!

30 Окт, 2013
Вопрос-Ответ

Брать небо (фото идет затемненное) либо захватить больше земли(фото светлое, контрастное, но объекты на фоне неба сильно засвеченны до того что не различимы). Какие выставить настройки, яркость?

Комментарии
  • sashanvkz
    08.08.2013

    фотай с брекетингом со смещением экспозиции. потом выберешь что лучше получится

  • hellsangel69
    08.08.2013

    А ты для себя сперва реши, на что ты будешь делать акцент на фотографии — на небо или на землю?Исходя из этого, может быть вообще неба не понадобиться.

  • savmariya2012
    08.08.2013

    «фотогрвафировать» вообще не стоит! Целиком и полностью, как профессионал с 25 летним стажем, поддерживаю точку зрения fisherman Fisherman. Не пытайтесь заполучить мудрость поколений с помощью SMSок. Она не влезает даже в энциклопедические тома.

  • poletaevka2009
    08.08.2013

    Любой фотограф скажет, что лучше недоэкспонировать, чем преэкспонировать — то бишь, засветить. Настраивайся на небо, но не на Солнце, снимай в RAW, потом вытянешь тени.

  • akcuyc
    08.08.2013

    Снимай вилку (брекетинг). Потом HDR. Удачи!!!

  • marinabarr
    08.08.2013

    надёже они глаголят, снимай 2 фотки сразу, одну на небо наводи, вторую на землю, потом монтируй в фотошопе.

  • sergey1968kovalyov
    08.08.2013

    Есть два относительных простых способа:1. применить ГРАДИЕНТНЫЙ фильтр2. применить вспышку (если основной объект съемки близко)

  • gaischuk2012
    08.08.2013

    Пригласи на съемку «помощника оператора»——это такой чел,который настраивает камеру,свет, выбирает ракурс и.т.д….А тебе остается—только на кнопу нажимать! (Сидим тут в студии,перекуриваем,ну и отвечаем) Вот тебе фото смешное! Когда за спиной у объекта слишком светло,мона отражателем воспользоваться,его как раз помощник и держит.———Вот так примерно——фото внизу—против солнышка и отражатель на объект!

  • raden65
    08.08.2013

    Нельзя сидеть на двух стульях!Вперёд придумай композицию кадра,потом автоматом выяснится как снимать.Что несет смысловую нагрузку-то и надо акцентировать.

  • velig0y
    08.08.2013

    Используй точечный замер и фиксацию экспозиции, если надо землю прорисовать, ну и естественно в RAW/А так, что сказать правильно говорят опытные товарищи — учи матчасть, ибо у каждой задачи как правило есть несколько решений, вот какое выбрать в каждом конкретном случае — это и есть мастерство.

  • nadyshka290897
    08.08.2013

    Как лучше фотографироват? —Фотографировать лучше хорошо!