вопрос опытным фотографам. что такое «задержка открывания затвора»? подробности внутри….

12 Ноя, 2013
Вопрос-Ответ

у меня sone cyber-shot T-2. получится ли на нем сделать такое? прочитала,чтобы сделать фото как на картинке,надо сделать задержку на несколько секунд. как это делается? объясните пожалуйста…очень хочу научиться так фотографировать….

Комментарии
  • shew4enko-alex2011
    08.08.2013

    длительностью задержки затвора отпределяется колличество света попадающего на пленку или матрицу…банально говоря… чем дольше задержка, тем больше света войдет в кадр… тем светлее он будет… но на длинных задержках снимать можно только со штатива, иначе тупо будет всё смазано))

  • coonlove
    08.08.2013

    снимать так лучше со штатива.здесь уменьшена диофрагма и засчет этого увеличена выдержка и все движущиеся предметы получаются смазанными

  • neozarten
    08.08.2013

    Такой снимок телефоном? Убиться веником.

  • nurgul-eldesova
    08.08.2013

    «Задержка открывания затвора» — это временной лаг между нажатием на кнопку спуска и его срабатыванием — и это — вредное явление!Чем эта задержка больше — тем хуже (мешает «поймать» кадр).То, о чём Вы подумали — это выдержка. Установить длительную выдержку можно только на камере, позволяющей ручное управление экспозицией (как минимум, это должен быть продвинутый компакт). Телефоном такие вещи не делаются.А вот на Sony Cyber-shot DSC-T2 ручные режимы есть (хотя максимальная длительность выдержки — всего 1 секунда, поэтому точно такого эффекта не дибиться). Нужен штатив (или, хотя бы, твёрдая опора для камеры), переводите камеру в режим приоритета выдержки (S — Shutter Priority), выставляете выдержку в 1 секунду — и вперёд.

  • nato-navaskina
    08.08.2013

    Написано в инструкции, наверняка)

  • n7a7n7
    08.08.2013

    Телефоном не сделаешь!