Хочу выучиться на фотографа. а где не знаю( может, кто подскажет, уже несколько лет эту идею вынашиваю

17 Авг, 2013
Вопрос-Ответ
На http://yuaopk.ru срочная компьютерная помощь круглосуточно юао.
Комментарии
  • dania-da
    08.08.2013

    а город то какой????

  • kotyan8
    08.08.2013

    Вот — был похожий вопрос:…Добавлю.В некоторых художественных техникумах (пардон — нынче они все стали «академиями») есть такие специальности, как фотограф. Я сам сначала ходил в фото-кружок в доме тех. творчества и местный фото-клуб, а потом учился на производстве — в советское время в моём городе была Фабрика Одессфото, да и в каждом городе была подобная организация. Они набирали учеников и давали среднее специальное образование. Не знаю — есть ли сегодня нечто подобное.

  • anna-kuschenko
    08.08.2013

    главное что бы душа к делу лежала а остальное просто слова и практика как пользоваться фотиком!!!

  • din-ege
    08.08.2013

    Если вы хотите чтобы это стало вашей профессией-лучше пойти в учебное заведение.У нас в городе было училище в котором учили на фотографов,но закрыли.Сейчас у нас есть такие специальности как доп. образование в колледже культуры.Я живу в небольшом городе,поэтому с обучением официальным проблема.Можно найти хорошего фотографа,который бы вас учил непосредственно(если вам бумажка не нужна)-это лучший вариант.Я нашла книги по фотографии и,изучая их,спрашиваю у одного профессионального фотографа.Практика-вопрос-книга-понял опять практика,не понял-к фотографу на консультацию.Но учиться всёравно пойду официально учителя разные бывают.Одни учат делать художественные фото в студии на плёночном фотоаппарате.Они сродни художнику рисуют свои произведения.А мне надо репортажную съёмку-всё надо знатьи уметь,причём быстро и отличного качетва в ,,антисанитарных ,,условиях(без постановки света в неприемлемых условиях с фотоаппаратом не самым супер.Мне это нравится.Главное захотеть и тут же находятся возможности воплотить задуманное.Удачи вам.Ещё есть заочное обучение в интернете,но мне этот вид не нравится.

  • loki8765
    08.08.2013

    По курсам: В Москве:В Питере:Университет Кино и Телевидения — ул. Правды, 13 — факультет фотографии, или факультет режиссеров-операторов.Университет Культуры; Оптико-Механический лицей — пр. Полюстровский д. 61, можно заочно. Преподаватели старой школы фотографии.Фотошколы: ArsMagna; Аргентум; Петербургские фотомастерские; ДомЖур — преподает Павел Маркин, Декан факультета фотокорреспондентов имени Ю.А. Гальперина, Сергей Максимишин, но это уже школа не для начинающих.Понятие профессионализма в фотографии — весьма относительно. Человек может считать себя профи, потому, что всю жизнь снимает свадьбы, и живёт только засчёт этого, причём неплохо, но каждый ли такой фотограф будет профессионалом?Здесь список крупных фотобанков и не очень, и сайтов, где можно кое-что почитать по продаже фото: foto.vn.ua; ; 10mpx.ru; ; ; photobank.kiev.ua;10mpx.ru;avb-photo.poc… и по основным требованиям к фотографиям.Насчёт работы фотографом на постоянной основе, да ещё и на такую зарплату, что-бы больше нигде не подрабатывать — это сложновато поначалу. Можно устроиться либо по знакомству, либо, если с улицы придёшь — критерии отбора будут определённые — как минимум: портфолио показать, спросят, учавствовала ли в конкурсах, где печаталась, и т. д.Так что, опыт работы любой не помешает.Книги по фото читай, лучше, отечественные, иностранцы пишут, будто инструкции от аппаратов переписывают, общие фразы и понятия. Для общего понятия композиции, построения кадра, можно по художественным галереям походить, картины посмотреть. Я, например, фотожурналы постоянно покупаю, каждый раз почти что-то интересное нахожу. Кстати, на сайтах журналов есть обычно архивы, где номера 3-хмесячной давности и старше можно на шару посмотреть. По форумам можно полазить тоже. Но, конечно, практика — это главное, пока сама не попробуешь, что бы не читала — не научишься. Так что, не стесняйся снимать в любых ситуациях, и не стесняйся спрашивать всё, что непонятно. Если талант есть, то с опытом и профессионализм придёт, хотя, конечно, неплохо и с кем-то с профи периодически советоваться, если есть знакомый. Мастер-классы иногда в крупных городах проводят, но они обычно, какому-то одному виду съёмки посвящены.А можно подойти в какой-то небольшой фотомагазинчик, у них спросить, особенно, там где комиссионный отдел есть, там бывает, по вечерам фотографы тусуются ( у нас, по крайней мере, так), договориться с кем — то из профессионалов, или, по крайней мере, узнать, есть ли в твоём городе фотоклуб. Обычно профи готовы поделиться своим опытом. Просто, кто-то делает это для удовольствия, а для кого-то это один из способов зарабатывать на жизнь.А литературу можешь глянуть тут: rumata.net/books/.Вот пара сайтов по теории и практике фотографии:
    Источник: Дорогая техника талант не заменяет. Она только помогает его полнее раскрыть.